Изучения особенностей режимов сушилок предприятий малой мощности.

Наиболее ответственной стадией производства макаронной продукции является сушка. К концу процесса высушивания влажность макаронных изделий обычно уменьшается с 32% до 13,5 -14%, оптимальная влажность продукции перед упаковыванием составляет не более 13%, при этом фиксируется их форма, изделия становятся прочными и долго хранятся. Недосушенные макаронные изделия могут закисать и плесневеть, а очень интенсивная сушка может привести к появлению микротрещин и перерасходу сырья. Влажность макаронных изделий не должна быть выше 13%, для изделий «экстра» и изделий детского ассортимента - не выше 12. Степень свежести и качество изделий характеризует их кислотность, она не должна превышать 4 град. Прочность, кислотность, стекловидность излома готовой продукции напрямую зависят от использования оптимального режима сушки.

Задание 1. Зарисовать схемы предлагаемых сушилок Отметить характерные отличительные особенности режимов сушкииз приведенных электронный интернет ресурсов: http://nashaucheba.ru,http://tinref.ru/ и http://www.equipnet.ru/, а также из раздаточного материала учебно методического комплекса по ПМ 04 «Производство макаронных изделий»

Рис Сушилка Уфимской макаронной фабрики

Рис СушилкаКСК- 45

Рис Сушилка КСК-90

Рис Сушилка ЛС-2А

Рис Сушилка С-109


6092939274029394.html
6092976330892743.html
    PR.RU™